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quinta-feira, 19 de julho de 2012

Sopa de Cebola Fácil (ATUALIZADA E REVISTA)

Quem gosta de sopa de cebola aqui, galera?! Eu amo!!!! E se tiver queijo, acaba de matar! ha ha ha

Pois aí vai uma receita fácil e gostosa.... Yammy!!!!!!!

OK, A RECEITA FOI FEITA NESTE ÚLTIMO SÁBADO (21/07/12). EU TIVE QUE FAZER VÁRIAS ADAPTAÇÕES PORQUE ESSA RECEITA AQUI NÃO DÁ MUITO CERTO DESSA FORMA!!!


UPDATE


INGREDIENTES: - 4 batatas médias; - 2 1/2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos (não picado, só pedaços pequenos); - 1 cubo de caldo de carne ou frango; - sal; - queijo de sua preferência, tanto em cubos pequenos, como ralado grosso; - água; - margarina ou manteiga.


MODO DE PREPARO: - Primeiro de tudo: cozinhar as batatas, seja na pressão ou na panela normal, tanto faz, com um pingo de sal (afinal, o queijo e o caldo de carne ou frango já tem sal suficiente); - cortar as cebolas em pedaços pequenos, deixa separado; - quando as batatas estiverem morninhas, amasse-as o quanto puder, quanto mais, melhor (reserve); - leve a cebola ao fogo para dourar na manteiga ou margarina e o cubo de caldo; - quando a cebola estiver no ponto, junte tudo e coloque em um liquidificador potente ou num processador de alimentos, bata tudo com um pouco de água para ficar pastoso, como se fosse um purê de batatas fino; - coloque os cubos de queijo no fundo do refratário de sua escolha, cubra com o creme, depois cubra o creme com o queijo ralado, formando uma tampa para a sopa; - leve ao forno até gratinar o queijo, o que leva aproximadamente uns 50 minutos em forno a 250º C. Daí é só servir!


DICA: Quem puder colocar queijo gorgonzola em cubos dentro da sopa, fica maravilhoso, foi o que eu fiz!!! O gosto é uma maravilha!!! E o queijo ralado por cima eu recomendo o prato, pois não é tão salgado como o parmesão.




SOPA CREME DE CEBOLA ECONÔMICA


ingredientes


  • 8 cebolas médias cortadas em 4 (Que exagero!!!!!)
  • 4 batatas médias cortadas ao meio
  • 1 cubo de caldo de carne ou galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 300 gr. Queijo mozarela ou prato cortado ao cubo
  • Queijo ralado

modo de preparo


Doure a cebola na manteiga e coloque o cubo de caldo;
Em seguida, coloque as batatas e deixe cozinhar na pressão (aprox. 10 minutos).
Quando estiver cozida, bater tudo em liquidificador. (batatas + cebolas)
Prepare as cumbuquinhas ou a sopeira em que será servido, colocando cubos de queijo mussarela no fundo. Cubra com o creme e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Se quiser faça bruschettas, com mussarela de búfala e tomates secos, para acompanhar.

Agora digam se não é fácil?! Mais fácil do que isso só comprando pronta!!! ha ha ha

Ainda não fiz essa sopa, mas assim que surgir a oportunidade eu farei!!!

Bjim... Au revoir!!!


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